morelatoCобрание мебели Morelato является результатом опыта и страсти, которые были переданы от одного поколения к следующему: от ремесленника, инкрустирующего мебель вручную, к компетентному индустриальному производству международного уровня…
История мебели Morelato основана на страсти и мастерстве. В области производства, которая возникла во второй половине двадцатого века на юге Вероны, Альдо Морелато основал его собственный симпозиум «Каса Росса» – оригинальную штаб — квартиру и идеальное место вдохновения существующей компании. Продолжение технических процедур, которые никогда не изменялись столетиями и использование тех же самых древних инструментов, которые другие бригадиры плотников использовали прежде – вот то,что Альдо Морелато Morelato наложил на современные методы производства. Производство мебели, типичная деятельность области, не было только простым воспроизводством частей, но и это требовало внимательного исследования оригинальных моделей, длинной проектной фазы, выбор лучших материалов и выполнения того, что нужно назвать произведением искусства. Эти черты являются гордостью и настоящей историей компании Morelato, выпускающей, пожалуй, лучшую итальянскую мебель в своем стиле.
Для производства Morelato выбирает только натуральное дерево лучшего качества. Каркасы — ольха, для ящиков — вишня или ольха, для фасадных частей — клен, ясень и ель для внутренних стенок и дна. Большие поверхности (столешницы, боковины, полки) делаются из многослойной фанеры (multistrato) или из наборно реечных щитов, покрытых шпоном из вишни снаружи и внутри из танганьики…
Для отделки мебели «Morelato» использует только натуральные красители, растворенные в воде.
В качестве гарантии качества «Morelato» на каждом изделии ставит свое клеймо, что защищает мебель от подделки.