История немецкой мебельной фабрики Dedon началась …на больничной койке в Мюнхене в 1990 году, когда, едва оправившийся от сокрушительного удара в лицо Бобби Декисер — перспективный молодой вратарь в футбольного клуба Бавария, решает оставить профессиональный спорт ради мечты всей его жизни. «Я просто понял, что хочу быть предпринимателем. Я начал  Dedon прямо в больнице.»

Двадцать лет спустя Dedon, постоянно повышая стандарты качества и дизайна, стала известным флагманом мебельного рынка, выпускающим уличную мебель экстра класса. Компания прошла большой путь от семейного предприятия из трех человек до трехтысячного высокопрофессионального коллектива. В настоящее время эксклюзивная немецкая мебель DEDON продается в более, чем восьмидесяти странах мира. С компанией сотрудничают самые именитые дизайнеры, разрабатывающие перспективные мебельные серии: от Филиппа Старка и Жан-Мари Массо до Брюса .

Но начало предпринимательской деятельности не предвещало блестящих перспектив. Искусственное волокно, разработанное одним из представителей семейного клана — экспертом по экструзии пластмасс, можно было бы использовать для изготовления садовой мебели. Материал был мягким, прочным и не боялся атмосферных осадков. Но как убедить в этом консервативный мебельный рынок?

Ответ пришел быстро. В 1991 году на кельнском мебельном салоне Бобби Декисер обнаружил искусно сплетенную из ротанга мебель филиппинского предпринимателя с острова Себу. И уже шесть дней спустя, с сорока семью килограммами искусственного волокна Dedon на плече, Бобби спускался по трапу самолета на остров Себу – настоящую Мекку ткачества. Вскоре вся семья переезжает на этот филиппинский остров, чтобы через полгода открыть Dedon — компанию по выпуску мебели из искусственного ротанга.

Сегодня Dedon – это огромные фабричные корпуса на острове Себу, офис международных продаж в Барселоне и торговые представительства в разных странах мира. Слагаемыми Dedon успеха  считает настойчивость, уверенность в себе, гибкость, открытость новым людям и новым идеям и …гармонию между семьей и работой.