Корни «Abbadesign» уходят в прошлое, в самое начало 20-го века. Фабрика появилась в самом сердце Сербии, из небольшой семейной мастерской плотника, занимавшейся реставрациями и производством эксклюзивной мебели для видных представителей Сербской королевской аристократии.

Даже на момент создания производства, несмотря на тенденцию того времени, в котором качество и функциональность являлись основными требованиями клиентов, наши плотники уделяли особое внимание эстетике. С тех пор начали осуществляться мечты тех избранных, кто понимает, что красота жизни возникает из гармонии природных материалов, художественной эстетики и совершенной ручной обработки мастеров.

Фабрика гордится тем, что им удалось сохранить полностью идентичные традиционные методы ручной обработки каждого предмета мебели, в основном из самой качественной, специально отобранной цельной древесины. Производство начинается с выбора наиболее подходящего сырья для определенной части мебели, которое проходит многоуровневый процесс ручной обработки. Заключительные этапы обработки древесины представляют тщательно хранимое вековое наследие.

Мастера этой фабрики убеждены, что все, что они  создают, представляет собой маленькие произведения искусства ручной работы, ограниченного тиража, зачастую сделанные на заказ, которые впоследствии становятся уникальными. Все предметы мебели массивны их вес часто превышает 200 кг. Каждое изделие защищается вручную выгравированной металлической пластиной с серийным номером, которая сопровождается специальной Черной Картой (Международный сертификат), содержащей личные данные клиента. Каждый предмет проходит несколько этапов контроля качества для того, чтобы подтвердить свое превосходство.

Дизайн – это особая философия, считает «Abbadesign», они  сотрудничает с известными итальянскими дизайнерами, мастерами своего дела, которые обращают внимание на мельчайшие детали, каждую линию, которые в состоянии воплотить изысканные потребности избранных. Йована Драгичевич, ведущий дизайнер, которая управляет творческим процессом, стараясь ни в коем случае не изменять сложившимся традициям, в тоже время, переплетая их в продукты с современным сегодняшним духом.