Производство LANDO воодушевляется той любовью, которая может зародиться только там, где традиции ремесла глубоко пустили корни в историю местных территорий; любовью, которая, абсолютно естественно, руками мастеров, создаёт изделия высочайшего качества.
Lando производит широчайшую гамму эксклюзивной мебели для дома и кухни «под размер», в сотрудничестве с такими известными дизайнерами, как Паола Навонэ (Paola Navone), Энцо Берти (Enzo Berti), Телемако (Telemaco) и другими.
Благодаря ноу-хау и опыту
мастеров, высокому уровню качества тщательно отобранных материалов, креативному и стильному дизайну, все изделия LANDO не подвержены действию времени.
Глубокая связь с богатой культурой и историей областью Венето чётко прослеживается в использовании местных материалов и в плотном сотрудничестве с мастерами на местах.
Яркий пример этому — керамика, создаваемая в лабораториях мастеров-керамистов в Bassano del Grappa; а также – дутое стекло, секрет которого хранят стеклодувы острова Murano, в Венеции; это также – мелкая металлическая фурнитура – петли и различные механизмы дизайна LANDO, которые эксклюзивно производятся в местных слесарных мастерских.
Компания LANDO всегда отличалась своей любовью к массивной древесине : в каждом изделии они стараются максимально подчеркнуть её природную красоту и особую теплоту. Каждый день мастера Lando дают новую жизнь этому прекрасному материалу сочетая традиционные техники обработки, усовершенствованные за 40 летнюю
историю производства и последние передовые технологии.
ДИЗАЙНЕРЫ LANDO
Паола Навонэ отличается своим особым стилем и эклектической философией видения дизайна. Душа её произведений богата ароматами и цветами Востока, который она любит и часто посещает, а также вкусами и формами, типичными для Запада, со своими традициями и постоянной эволюцией.
Родом из Турина, с пропиской в Милане, Paola Navone, прежде всего – «гражданин мира». Для LANDO она создала коллекцию Gingerbread и координировала коллекцию Nuova Falegnameria. Ей доверен также отбор тканей для ассортимента фабрики.
Творческий потенциал и ярко выраженное чувство красоты, его проекты раскрывают его художественный дар. Он чётко и естественно определяет связь формы и её функциональности, стремясь к простоте, не упуская детали.
Энцо Берти. За свою карьеру получил многочисленные премии, среди которых – несколько номинаций «Золотой Циркуль» (Compasso d’Oro), IBD Product Design Award
(USA) в 1991. Для LANDO спроектировал и координировал производство новой системы кухни и коллекцию столов и комодов LANDO Convivio.
Одна студия в г. Пезаро в Италии, другая в Лос-Анжелесе, США, где Telemaco специализируется на проектах промышленного и интерьерного дизайна, работая для известных брэндов в Италии и за рубежом, как в качестве дизайнера, так и арт-директора по производству предметов интерьера и мебели.
Его творчество реализуется в различных проектах, как ремесленного, так и промышленного производства: от дизайна отдельных изделий и предметов искусства до интерьерных проектов жилых, офисных помещений и отелей.
Уровень качества, знания и опыт, любовь к своему делу, стремление к совершенству и уважение традиций – это все элементы, отличающие продукцию Lando, всегда гарантируя уникальные результаты.
Более 40 лет фабрика
сотрудничает с известными архитекторами и дизайнерами в реализации частных и контрактных проектов на международном уровне.
LANDO.ORIGINAL LIVING