На юго-западе от Лондона, в одном из зданий города Вейбридж, приобретшем свой облик в результате масштабной реконструкции старого промышленного сооружения, просторная квартира наполняется новой жизнью.
Согласно проекту, разработанному архитекторами строительной, реструктуризационной и инвестиционной лондонской компании CLPD, тесно сотрудничающей с Minacciolo, для интерьера кухни была использована мебель коллекции Natural Skin. Данная коллекция идеальным образом удовлетворяет требованиям персонализации материалов и отделки; компоновка мебели продумана эксклюзивно для реализации этого проекта. Индустриальный стиль, присущий для первоначального строения, сохранен на напольном и стеновом покрытиях и находит свое отражение в некоторых современных предметах обстановки. Использование покрытия кухонных створок из массива ели с окисленной отделкой согревает помещение и создает в нем уютную атмосферу.
Процессы обработки живого материала позволили достичь ускоренного старения древесины, сохраняя, наряду с сосуществующими бок о бок серыми и черными цветами, чарующий эффект индустриального стиля без ущерба элегантности. Для того, чтобы сделать древесину пригодной для использования в качестве материала для кухонного гарнитура, она была отделана прозрачным защитным покрытием.
Кухонный остров представляет собой противопоставление материальности древесины свойствам материала Fenix, реализованного с помощью нанотехнологий: этот терморегулирующий материал, с мягкой на ощупь и необыкновенно матовой поверхностью, был выбран для покрытия столешниц всей композиции. Самые передовые технологии проявляются и в выборе материала ХДФ, на основе которого изготовлены дверцы острова, что делает его использование более практичным.
Все жилое помещение выдержано в оттенках серого и коричневого цвета: к стене за кухонным гарнитуром, отделанной кафельной плиткой Mutina ручного изготовления Made in Italy, которая украшает пространство комбинацией геометрических фигур, встроена вытяжка с инновационной фактурной отделкой из стали в стиле винтаж, которая освещает креативную стену незатейливыми переливами пазлов.
Использование высококачественных материалов дополнено оснащением кухни бытовыми приборами лучших брендов: это еще один великолепный пример диалога между традициями и технологическими инновациями.
Страсть к поиску новых решений накладывает отпечаток и на детали исключительно итальянского ремесленного производства: искусные ящики, оснащенные, в свою очередь, другими внутренними ящичками и выдвижными корзинами, позволяют сделать этот кухонный гарнитур необычайно функциональным. Обособленно стоящий (free-standing) холодильник абсолютно черного цвета, отличающийся современной минималистской эстетикой, сочетается с духовкой и винным шкафом.
Реальность дерева в комбинации с эссенциальным характером существовавших ранее элементов, на фоне которых установлен весь кухонный гарнитур, представляющий собой искусное переплетение прошлого и будущего, демонстрирует выдающиеся итоги поисков решений компании Minacciolo в области выбора материалов: возвышение органической природы древесины в противоположность самым передовым технологиям; создание гостеприимной и изящной обстановки, в которой традиции и современность безмятежно сосуществуют друг с другом.
Это еще один важный результат, который нам удалось достичь, преследуя цель полного удовлетворения потребностей клиентов.

Реализация этого проекта свидетельствует об изяществе и мастерстве, характеризующих бренд Minacciolo, который при этом никогда не прекращает поиск новых решений и источников творчества.

Значимость поиска новых решений. Коллекция Natural Skin недалеко от Лондона