Итальянский стиль — это покой и умиротворенность, семейные узы и непоколебимые традиции. Он дарит удивительное ощущение дома и уюта, поэтому итальянский стиль в интерьере кухни выглядит очень органично. Сегодня мы расскажем, при помощи каких декораторских приемов можно привнести итальянское настроение в дизайн современной кухни.

Итальянский стиль тяготеет к теплым и светлым цветам в отделке, для декора часто используют золотисто-оранжевый, бежевый, коричневый, терракотовый оттенки. Оливковый и цвет стекла бутылки также встречается в рамках интерьеров итальянской стилистики.

Светлая отделка стен приятных теплых тонов, светло-бежевых или молочных становится прекрасным фоном для контрастной мебели или элементов декора.

Плитке также отделяется много места для отделки поверхностей. Фактурная или причудливой расцветки, с необычными принтами, керамическая плитка становится часто основной изюминкой кухонного интерьера.

Напольные покрытия в кухнях с итальянским уклоном в дизайне, как правило, деревянные – натуральное дерево или высококачественная имитация вторят древесине, использованной для производства мебели и иногда столешниц.

Итальянские кухни — это массивная мебель из натурального дерева, покоряющая своей основательностью, столешницы из мрамора и затейливая металлическая фурнитура. Для итальянского стиля важно ощущение, будто кухонная мебель передавалась в вашей семье из поколения в поколение.

Великолепное умение мастера – создать ощущение не только уюта и красоты на кухне, но и удобства, выверенной эргономики, где каждая деталь на своем месте, где каждая  хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Такими качествами в полной мере обладают такие производители мебели для кухни, как Zappalorto, Ca`d`oro, FM Bottega D`arte, Ged Cucine, Antonio Baston, Treo cucine, Prestige и др. Специалисты Soluzioni di casa с радостью помогут создать Вам неповторимый интерьер кухни в итальянском стиле, место, где захочется творить и удивлять близких и гостей кулинарными шедеврами!

Массивный обеденный стол — сердце итальянской кухни, а деревянные стулья или длинные скамьи лучше всего подходят для семейных сборищ и дружеских посиделок по-итальянски. Настоящая итальянская мебель для кухни часто украшается декоративной резьбой с изображением оливы, пшеницы или животных. Для хранения кухонной утвари очень хорош вместительный буфет. Итальянскую мебель хорошо дополняет кухонная техника цвета «металлик». Настоящую кухню в итальянском стиле трудно представить без камина, пусть электрического, но с отделкой из натурального камня.

Особое очарование кухне итальянской кухне придает толика «художественного беспорядка». Именно благодаря ему кухня выглядит обжитой и очень уютной. Здесь кухонная утварь становится полноправным декором. Она не прячется в шкаф, а нарочито выставляется напоказ на специально приспособленных для этого вешалках для кастрюль и сковородок.

В итальянском интерьере кухни уместны медь и латунь, глина и терракота. Итальянский стиль идеально дополняют металлические украшения в старинном стиле и глиняная посуда. Кухонный «фартук» и даже пол декорируют ярко расписанными керамическими плитками. Самый распространенный мотив — традиционная итальянская еда и все, что с ней связано: оливки, пузатые бутыли с оливковым маслом, кувшины с вином, фрукты, чеснок и традиционные крестьянские яства. В качестве дополнительного декора служат плетеные корзины, в которых удобно держать многие необходимые вещи. Такую кухню украшают любые изделия ручной работы — вышитые полотенчики и салфетки, коврики из лоскутков и декоративные подушки, чехлы на стулья и скатерти.

Уют итальянским кухням придает мягкий боковой свет. Идеальным освещением кухни в итальянском стиле будут светильники, имитирующие свечи и старинные фонари. Лучше использовать много светильников, рассредоточенных по разным функциональным зонам. Очень красиво смотрятся стилизованные под старину люстры и канделябры над обеденным столом или барной стойкой, настенные светильники и даже маленькая настольная лампа на полке или рабочей столешнице.

Удачных покупок!

Итальянский дизайн в интерьере кухни