Самая значимая дата в мире мебели в этом году, выпала на апрельский вторник, ознаменовала начало   56й выставки Salone Internazionale del Mobile. Ее постоянный дом – выставочный комплекс Pho Pero авторства итальянских мэтров архитектуры Массимилиано и Дорианы Фуксас. Спроектированные ими сетчатые стеклянные навесы стали неизменным символом Salone del Mobile и с каждым годом принимают все больший поток посетителей. Под навесами – обрамленные аккуратными лужайками и архитектурно выверенными прудами павильоны, десять из которых посвящены классической и десять – дизайнерской мебели. Это и есть магнит для дизайнеров и архитекторов всего мира – iSaloni, или миланский мебельный салон.

Эта неделя была насыщена событиями, выставками и презентациями, объединила международных звезд из мира дизайна и производства мебели и показала все последние достижения в отрасли.

Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile) — одно из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели, который проходит с 1961 года ежегодно, это событие из категории must visit для профессионалов отрасли. Это одна из основных, если не главная выставочная площадка итальянских и других европейских производителей мебели. Ежегодно она собирает более 300 тысяч посетителей и 2 тысячи экспонентов.

Именно на i Saloni формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка на ближайшие годы. Salone Del Mobile дважды удостаивался «Золотого компаса», самой престижной итальянской награды в сфере дизайна. В 2006 году получил Marketing Mix prize как самая посещаемая выставка года в мире, а также за распространение лучших проектов, идей и продуктов. В 2009 году салон был награжден высшей премией Итало-американской торговой палаты – Business and Culture Award.  Журнал Wallpaper включил выставку в список «50 образцов итальянского совершенства», т.е. самых популярных и узнаваемых символов Италии.

В выставке участвуют только лидеры мировой индустрии мебели, представляющие последние модные тренды в области интерьерного дизайна посетителям салона со всего мира. Основные экспозиции размещаются в главном выставочном центре Fiera Milano на площади около 230000 кв. м. Кроме того, в зоне Тортона расположены шоу-румы и павильоны с различными арт-объектами.

За свою более чем полувековую историю выставка в Милане стала для производителей, импортеров и дизайнеров самым ожидаемым событием года в области оформления жилых и общественных пространств. Такой популярности Салон обязан не только бесспорному качеству итальянской мебели, но и креативному оформлению экспозиций.

Выставка демонстрирует широкий спектр классической и современной мебели для спален, гостиных, детских комнат, кухни, сада и загородного дома. Здесь можно найти огромное разнообразие мягкой мебели, а также подобрать удобные и эргономичные варианты для офиса. Побывав на выставке, можно судить об общих тенденциях мебельного дизайна.

Деловая программа iSaloni состоит из встреч с итальянскими и зарубежными производителями, дизайнерами, архитекторами. Активно работает система назначения встреч и проведения переговоров на выставке. Событие позволяет установить контакт с поставщиками первоклассной продукции и выйти на производителей напрямую. Параллельно с Salone del Mobile в этом году проходят:

— Выставка молодых дизайнеров Salone Satellite;
— Выставка мебели и оборудования для рабочих пространств SaloneUfficio (бывшая EIMU);
— Выставка аксессуаров Salone Internazionale del Complemento d’Arredo;
— Выставка освещения Euroluce.

Каждую весну Милан преображается и весь город живет в ритме современного дизайна — выставка выходит далеко за пределы отведенного ей пространства в выставочном центре Fiera Milano RHO. Насыщенная вневыставочная программа вне стен Pho Pero состоялась и в этом году. Это несколько тысяч, посвященных дизайну мероприятий – разного рода, масштаба и уровня; от глобальных, музейных, до узкопрофессиональных, которые проходят в каждом специализированном магазине и шоу-руме.

Основными пунктами притяжения жителей и гостей итальянской столицы традиционно стали улица Монтенаполеоне и прилегающий квартал (сосредоточение самых модных и интересных мебельных марок), а также стремительно развивающаяся зона Тортона – район с молодежным и альтернативным дизайном на бывшей промышленной окраине города недалеко от Порта Дженова.

« 1 из 2 »

Salone Internazionale del Mobile 2017