Выбор матраса — ответственный момент. Купить  матрас элитной марки или выбрать недорогой из качественных ортопедических матрасов? Ведь от того, как хорошо Вы отдыхаете ночью, зависит и, как Вы выглядите, и даже успех Ваших дел. Особенности конструкции дорогих матрасов премиум класса — это в первую очередь многослойность. Будь-то независимый пружинный блок или натуральный латекс в качестве несущей системы, матрасы премиум класса будут иметь порой достаточно большое количество дополнительных слоев. Благодаря этому достигается главное в комфортном матрасе — мягкое первое прикосновение и правильно упругая поддержка матраса, полезная для здоровья.

Комфортность Вашей постели во время сна – это и правильный микроклимат. Отличная вентилируемость и превосходное отведение излишней влаги – отличительная особенность матрасов примиум качества. Продуманная система, обеспечивающая воздухопроводность внутри матраса, создается благодаря дорогим исследованиям и длительным тестированиям материалов и самих матрасов. Поэтому такие матрасы заботятся о Ваших самых естественных ощущениях во время сна. Вы убедитесь сами, что на таком матрасе Вам не захочется скидывать одеяло, потому что стало душно.

Италия является одной из лидирующих стран в сфере производства ортопедического оборудования для сна и отдыха. Сегодня на рынке можно встретить большое разнообразие матрасов, изготовленных компаниями с Апеннинского полуострова. Каждый из них имеет свою специфику применения, обладает теми или иными достоинствами и недостатками. Специалисты Soluzioni di casa будут рады помочь Вам в  этом непростом вопросе. Чтобы правильно выбрать из всего этого разнообразия наиболее подходящий для Вас итальянский матрас, рекомендуем ориентироваться на следующие критерии.

Жесткость

При подборе матраса необходимо учитывать, что главными являются именно Ваши ощущения. Ориентируясь на них, Вы сможете найти оптимальную для Вашего тела модель. Вместе с тем для облегчения выбора существует следующая классификация матрасов по степени жесткости:

 мягкие. Такие матрасы хорошо подстраиваются под форму тела и разработаны, как правило, для людей с небольшой массой тела, и тех, кто страдает от проблем с давлением. Кроме того, их следует выбирать тем, кто обычно спит на боку;

 средние. Они обеспечивают оптимальное сочетание мягкости и жесткости для покупателей со средней комплекцией. Ортопедические матрасы средней жесткости идеально подходят для тех, кто привык спать на спине;

 жесткие. Эти матрасы выдерживают большую нагрузку, поэтому пользуются популярностью у людей с избыточной массой тела. Жесткие ортопедические матрасы хорошо подойдут тем, кто любит спать на животе. Также рекомендованы детям и подросткам, так как в период взросления пока не сформировалась костная система и позвоночник, рекомендовано использовать более жесткий матрас.

Необходимо отметить, что среди итальянских матрасов присутствуют и модели регулируемой жесткости. Это значит, что ее можно изменять, переставив слои материала.

Наполнитель

Важное значение при выборе имеет разновидность основного материала матраса. Итальянская промышленность предлагает модели на беспружинной основе, состоящие из чехла и расположенного внутри нее наполнителя. При этом могут использоваться следующие материалы:

 латексные пены. Они имеют ячеистую структуру, большой срок службы и обеспечивают превосходную адаптацию матраса к очертаниям человеческого тела;

 наполнители с эффектом памяти. Они способны сохранять форму человеческого тела длительное время и обеспечивать максимально комфортную поддержку без давления на мягкие ткани;

 гипоаллергенные слои и прослойки из натурального хлопка. Они обеспечивают вентиляцию и отвод влаги от тела, а также способствуют защите аллергиков.

 

Как правильно выбрать матрас для здорового сна?