Каждый год, в декабре, влиятельный институт, автор одной из самых известных систем стандартизации цвета, Pantone объявляет всему  миру новый цвет-символ предстоящего года. И вот,  2017й год объявлен цветом  greenery (15-0343). На русский язык он переводится как «зелень». Свой выбор они обосновали стремлением людей к природе и их усталостью от городской суеты.

И действительно, Greenery – это цвет пробуждающий воспоминания о молодой листве и весеннем лесе.

«Greenery – свежий, пикантный жёлто-зелёный оттенок, вызывающий ассоциации с первыми днями весны, когда природа обновляется и оживляется. Иллюстрируя цветущую листву greenery дает знак потребителям сделать глубокий вдох и наполниться новыми силами», – говорят нам эксперты Pantone

«В то время как Serenity и Rose Quartz — цвета 2016 года — отражали потребность в гармонии в хаотичном мире, — рассказывает Леатрис Айземан, исполнительный директор института Pantone Color, — зеленый буквально прорывается в 2017 году для того, чтобы предоставить нам шанс надеяться, что мы, все вместе, стремимся активно жить на фоне сложного социально-политического ландшафта. Этот оттенок отражает наше растущее желание молодости и обьединения. Зеленый цвет символизирует переподключение, которое мы ищем с природой, друг с другом и общими целями. Острый желто-зеленый говорит о нашем желании самовыражаться, исследовать, экспериментировать и изобретать».

Все больше дизайнеров интерьера и декораторов дополняют свои проекты деталями  в этом цвете, все больше дизайнеров в мире мебели обращаются к нему, так мы можем видеть этот цвет в коллекциях Lema, Moroso, Paola Lenti, Pianca, TreCi salotti   и многих других.

Тенденции цветовых решений в интерьере 2017