Венецианское (или муранское) стекло известно человечеству более 800 лет, и всё это время итальянские светильники из него приравниваются к произведениям искусства. Но сказать «известно» — не совсем правильно. Муранское стекло с момента своего появления не выходит из моды, армия его поклонников во всём мире огромна, однако секреты его производства хранятся за семью печатями. Люстры Италии, бра, торшеры, различные предметы декора, посуда и бижутерия до сих пор изготавливают вручную, по средневековым технологиям стекольного ремесла.
Итальянские светильники из венецианского стекла необычайно красивы. В зависимости от вводимых в стекольную массу красителей и различных добавок, методов обработки и собственных секретов мастера, муранское стекло может быть разным. Похожим на искрящийся хрусталь или чёрный графит, золотистое, как янтарь, или полосатое «агатовое стекло». Авантюриновое, мозаичное, филигранное… Венецианское стекло похоже на блестящий леденец и одновременно — на россыпь драгоценных камней из восточной сказки.
На нашем сайте обратите внимание на итальянские светильники Sylcom. Разработанные известными дизайнерами осветительные приборы воплощают аристократическую утончённость и итальянский шик. В итальянских светильниках муранское стекло сочетается с хрусталём и хромированным металлом. Стиль исполнения — классика, барокко, модерн, реже авангард. Причудливая форма люстр и эксклюзивные технологии (например, вживление в стекло золотой фольги в коллекции Nastro фабрики Andromeda) подчеркивают изысканность изделия. Такие люстры из Италии обязывают Вас выдерживать стилистическое единство интерьера и продолжать заданную линию безупречной эстетики в декоре помещения, мебели, аксессуарах.

 

 

Светильники из муранского стекла